Их нравы

Оккупационный сионистский режим вооружает подростков и строит стену на границе с Ливаном

Так называемая «пограничная служба», входящая в структуры полиции оккупационного режима, начала реализацию проекта под названием «скауты пограничной службы». 

В рамках этого проекта осуществляется набор иудейских школьников, живущих в незаконных еврейских поселениях. Им выдают автоматические винтовки  М16. В их задачу входит слежение за палестинцами и изгнание их с территории поселений, а также проведение личного досмотра на контрольно-пропускных пунктах. На днях  «израильская» газета «Гаарец» сообщила, что в рамках проекта уже было завербовано 36 молодых сионистов в возрасте от 16 до 18 лет. В свободное время они занимаются задержанием палестинских граждан, которых называют «нелегально находящимися на территории поселений» к северу от Иерусалима и Рамаллаха. Иногда палестинцы действительно проживают на этой территории в районах строительных площадок.

            Риот, ученица 12 класса одной из школ незаконного еврейского поселения Модиин, в разговоре с журналистом охарактеризовала такую деятельность как «интересную». «Мне нравится активная деятельностьинравится арестовывать палестинских рабочих» - говорит ученица. По сведениям «Гаарец», подготовка новобранцев длится несколько дней, в течение которых им разъясняют их задачи и обучают обращению с оружием.

            В интервью изданию координатор проекта Корин Хаим сказала, что в следующем месяце начнется очередной этап реализации проекта. «Мы будем проводить встречи в поселениях и организовывать лекции в школах».

            Палестинские официальные круги и общественные организации осудили недавнее решение еврейских муниципальных   властей Иерусалима об увеличении налога на имущество. Ахмад ар-Рувейди, отвечающий в ПА за иерусалимский вопрос, сказал, что оккупационные власти значительно повышают налоговое бремя на палестинцев несмотря на снижение уровня услуг, пользователями которых палестинские граждане являются. По его словам, палестинская администрация располагает документальными подтверждениями того, что стоимость услуг, предоставляемых палестинским гражданам в Восточном Иерусалиме, не превышает 12 % от суммы собираемых с них средств в рамках земельного налога (арнона). По его мнению, основная цель повышения этого налога – осуществление контроля над недвижимым имуществом (жилым фондом и торговыми площадями) палестинцев, проживающих в восточной части оккупированного Иерусалима, и тем самым осуществление контроля над всей палестинской недвижимостью с целью реализации поселенческих планов оккупационного режима.

            Ар-Рувейди также подчеркнул, что налоги на торговые площади, принадлежащие палестинцам, превышают доходы, получаемые торговцами с этих площадей. Это заставляет палестинцев закрывать свои магазины, что создает почву для конфискации торговых точек и товара в счет уплаты налога, и окончательного отъема этой собственности у палестинцев.

            В воскресенье еврейские парламент принял решение об увеличении налога арнона, обсуждавшееся в ноябре 2011 г.

            Со своей стороны, Иерусалимский центр национальных и гражданских прав предупредил об опасности конфискации оккупационными властями домов палестинцев, проживающих в Аль-Кудсе, которые не в состоянии выплатить налог. По сведениям этой организации, 80 % проживающих в Иерусалиме палестинцев имеют налоговую задолженность. В заявлении Центра высказывается мнение, что «Израиль» пытается выдавить палестинцев из Иерусалима, для чего и увеличивает налоги в два раза.

            В то же время, командование оккупационной армией приняло решение о строительстве разделительной стены между деревней Кфар Кила, расположенной на юге Ливана, и населенным пунктом Метула на оккупированных территориях. Это было сделано под предлогом «предотвращения столкновений» между сторонами.

            «Это первая стена такого рода на границе с Ливаном,   - передает газета «Идиот ахронот» слова офицера «израильской» армии. – Не  исключено, что в будущем этот проект будет реализован и в других районах возможных трений». По информации газеты, высота стены составит 5 метров, длина – более километра. Она будет оборудована средствами оповещения. Проектирование стены будет завершено в течение нескольких дней, а строительство начнется в ближайшие недели.  

Комментарии 2