Политика

Британский эсминец в Персидском заливе

ВМС Британии между своими милитаристскими заявлениями против Ирана отправляют в Персидский залив свой самый прогрессивный и модернизированный эсминец. Министерство обороны Британии в субботу подтвердило, что данный эсминец стоимостью примерно один миллиард долларов присоединиться к британским силам расквартированным в регионе.

Британская газета "Телеграф" утверждает, что этот эсминец своими модернизированными технологиями способен поражать военные ракеты Ирана.

По сведениям Пресс ТВ, данная милитаристская акция против Ирана была предпринята Британией после того как Штаты отправили в регион тысячи своих военнослужащих, военный корабль и военное снаряжение для проведения совместных военных учений с сионистским режимом Израиля.

Командующий третьей военно-воздушной базой США в Германии генерал Франк Горенг сказал, что эти силы в регионе призваны не только провести военные учения, но и упомянул о них как о силах, которые будут базироваться в регионе.

Америка и ее западные союзники после распространения в ноябре 2011 года отчета гендиректора МАГАТЭ о ядерной программе Ирана усилили свое давление на Тегеран.

МАГАТЭ обвиняет Иран в деятельности связанной с созданием ядерного оружия, хотя Иран в резкой и категорической форме отклоняет данные беспочвенные заявления.

Данные военные угрозы против Ирана выдвигаются несмотря на то, что ООН до настоящего момента ввела против Ирана четыре витка санкций. Америка и ее союзники наряду с этим ввели ряд односторонних санкций против Ирана, однако все эти санкции и усилия Запада оказались безуспешными и не смогли остановить миролюбивую ядерную программу ИРИ.

Автор: Исламский форум русскоязычных мусульман Израиля

Комментарии 2