События

В результате перестрелки в Нальчике три человека убиты и четверо ранены

Жертвами перестрелки в Нальчике, по уточненным данным, стали семь человек. Погибли двое полицейских и нападавший на них Алим Чеченов, еще трое сотрудников ДПС были ранены, а также пострадал один гражданский, сообщает МВД по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром на посту ДПС произошла перестрелка. По версии правоохранительных органов, Алим Чеченов выхватил у сотрудника ДПС автомат, открыл стрельбу по полицейским и был убит ответным огнем.

Позже от полученных ранений в больнице скончались двое полицейских - 31-летний лейтенант Хусен Мамишев, служивший в должности инспектора-кинолога УВД Нальчика, и 35-летний старший прапорщик, инспектор ДПС Хасан Шхагапсоев.

Трое сотрудников правоохранительных органов и одно гражданское лицо доставлены с ранениями в ближайшее лечебное учреждение.

«Место происшествия блокировано. Работает следственно-оперативная группа. Установлена личность нападавшего. Это нигде не работающий, ранее судимый по ч.1 ст.264 УК РФ житель Нальчика Чеченов А.Б.», - говорится в сообщении на официальном сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Возбуждено уголовное дело, в том числе по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) и статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Максимальное наказание предусматривает пожизненное лишение свободы.

В настоящее время принимаются меры к задержанию возможных сообщников нападавшего, введен в действие план "Перехват", сообщает РИА Новости.

Позиция родственников Алима Чеченова по поводу случившегося пока не известна.

Комментарии 0