События

Взрыв в центре Дамаска

Мощный взрыв прогремел в центре Дамаска, в результате погибли 26 человек, не менее 63 получили ранения, сообщил глава МВД Сирии Мохаммед Аш-Шаар, передает РИА Новости.

"Террорист-смертник взорвал себя в 11 утра рядом с автомашинами в районе Мидан. По предварительным данным, в результате взрыва погибли 26 человек, останки 15 из них до сих пор не опознаны. Ранены 63 человека", - сказал он.

Сирийское телевидение показало место взрыва - залитый кровью асфальт, пластиковые мешки с останками человеческих тел, искореженные машины.

А в Ираке в результате серии взрывов погибли 78 человек, более ста получили ранения, сообщает "GHN". Накануне группа шиитских паломников подорвалась на придорожном фугасе рядом с полицейским блокпостом в окрестностях административного центра провинции Ди-Кар - города Эн-Насирия на юго-востоке Ирака, в результате погибли более 40 человек.

Ранее в тот же день четыре взрыва прогремели в шиитских районах Багдада. По данным полиции, два взрыва произошли в шиитском районе Багдада - Садр-сити. Вначале взорвался заминированный мотоцикл, спустя полчаса в том же районе взлетел на воздух придорожный фугас. Менее чем через два часа еще два взрыва произошли в другом шиитском районе города - Эль-Казимия. Их причиной также стали придорожные фугасы.

Комментарии 0