Общество

Индийские полиция и СМИ уличены в исламофобии.

Председатель Совета прессы Индии и бывший верховный судья Марканди Катджу (Markandey Katju) осудил правоохранительные органы и СМИ страны за то, что они безо всяких доказательств обвиняют мусульман в любых терактах. 

Он также призвал к реформам в СМИ, заявив, что они занимаются распространением лжи с целью опорочить мусульман и посеять в стране межрелигиозную рознь, сообщает ABNA.

Параллельно с этим, в День защиты прав меньшинств мусульманские активисты из штата Уттар-Прадеш потребовали внести поправки в закон о личном статусе с тем, чтобы обеспечить женщинам права, гарантированные им шариатом.

Они также заявили о необходимости включить в законодательство Индии положения шариата, распространяющиеся на область семейного права, и повысить влияние женщин в сферах образования, здравоохранения и на государственной службе.

Ранее председатель Исламского совета по личному статусу (Islamic Personal Status Council) Саид Мухаммад Хассан (Sayyed Muhammad Hassan) предостерегал против попыток вмешательства в законы о личном статусе и закяте.

Он также призвал мусульманскую общину страны помочь сохранить силу исламского закона и пресекать любые попытки реформирования системы закята.

Комментарии 1