События

Десятки человек погибли в результате теракта в Дамаске

Мощный взрыв прогремел сегодня в центре Дамаска, в результате которого погибли десятки человек, передаёт сирийский государственный телеканал «Сурия».

Теракт был совершён незадолго до начала пятничной молитвы в районе Мидан, на оживлённом перекрёстке возле начальной школы Хасан Аль-Хаким. По предварительным данным, взрывное устройство привёл в действие террорист-смертник. В момент взрыва мимо проезжал полицейский автобус, направлявшийся к месту предполагавшегося проведения протестных акций сирийской оппозиции.

Жертвами взрыва стали десятки человек, однако пока точное число погибших неизвестно, предположительно, их 27. На кадрах с места взрыва, показанных местным телевидением, виден искореженный от взрыва корпус полицейского автобуса, пластиковые мешки с останками человеческих тел и залитые кровью тротуары. В настоящий момент место ЧП и прилегающие улицы оцеплены полицией.

За последние две недели это уже второй теракт в столице Сирии. Напомним, что утром 23 декабря, тоже в пятничный день, террористическим атакам подверглось Управление государственной безопасностиСирии и ещё одно из зданий госорганов в Дамаске. В результате двух взрывов погибли 44 человека, ещё 166 получили ранения.

Позже появилось сообщение, что ответственность за взрыв взяло на себя сирийское отделение движения «Братья-мусульмане». Однако позднее находящийся в Лондоне один из руководителей организации Захаир Салим опроверг его, заявив в эфире телеканала «Аль-Арабия», что оно было фальшивым.

Салим обвинил в организации провокации сирийские власти, которые преследовали цель очернить движение в глазах народа Сирии, выступающего против несправедливости и деспотизма.

 

Теракт в Дамаске (terrorist attack in Damascus)

 

Теракт в Дамаске (terrorist attack in Damascus)

 

Теракт в Дамаске (terrorist attack in Damascus)

 

Теракт в Дамаске (terrorist attack in Damascus)

 

Теракт в Дамаске (terrorist attack in Damascus)

 

Комментарии 0