Политика

Иран проведет военно-морские учения в феврале 2012 года

Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) планирует проведение очередных военно-морских учений в феврале 2012 г. С таким заявлением выступил командующий Военно-морским флотом (ВМФ) страны адмирал Али Фадави. По его словам, маневры под кодовым названием "Великий пророк VII" пройдут в районе Персидского залива и Ормузского пролива.

Военные учения "Великий пророк" проводятся ежегодно в течение последних семи лет. Последние такие учения состоялись в июне-июле 2011 г. Тогда Иран испытал ракеты шахтного базирования. Иранские власти утверждают, что учения проводились исключительно для демонстрации обороноспособности страны и под лозунгом "мир и дружба".

Говоря о предстоящих маневрах "Великий пророк VII", Фадави отметил, что "учения призваны продемонстрировать силу КСИР", а также подчеркнул, что "эти маневры будет отличаться от тех, которые Иран проводил прежде".

Тегеран заявляет, что внешняя угроза Ирану исходит только от США и Израиля и что иранские ракеты не представляют никакой опасности для Европы. Но при этом отмечается, что у Ирана есть технические возможности для создания ракет, которые могут достичь Европы.

Комментарии 0