Общество

Человек года - Каддафи лидирует даже на сайтах прозападной ориентации

Полковник Муаммар Каддафи, убитый ливийскими "контрас" при поддержке американского спецназа 20 октября 2011 года, лидирует в голосовании на звание "Человек года" на сайте ТВ-канала Дождь.

"Дождь" известен как активный сторонник поддержки протестных действий жителей Москвы, вызванных недовольством итогами выборов в Госдуму РФ (выборы прошли 4 декабря 2011 года) и направленных, в конечном итоге, на смену действующей власти. ТВ-канал известен своими крайне либеральными и прозападными позициями. Владелица ТВ-канала - Наталья Синдеева, она же владеет журналом Большой Город и (вместе с мужем) порталом Slon.ru, пишет Википедия.

Отметим, что либеральная оппозиция в России считает, что в Ливии произошла "гражданская война" без особого вмешательства со стороны других стран; соответственно, отвергаются факты агрессии против Ливии со стороны НАТО, США и некоторых арабских стран, а также факт того, что убийство Каддафи было совершено руками западных спецслужб. Напомним также, что на антикаддафийских позициях весь прошлый год стояли нынешний президент Медведев и его помощник Маргелов, специальный представитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки.

Вместе с тем, социологические опросы показали, что трагедия в Ливии - главная международная тема ушедшего года для большого числа россиян. Так, согласно ноябрьскому опросу Фонда "Общественное мнение", 52% россиян осуждают мятежников за убийство ливийского лидера Муаммара Каддафи.

На данный момент времени на сайте "Дождя" за легендарного Полковника отдано около 1700 голосов (36%), цифры постоянно меняются в сторону увеличения "за Каддафи". На втором месте - прозападный оппозиционер Навальный (32%), на третьем - Стив Джобс (22%).

Однако, окончательная победа Каддафи - под вопросом. Известно, что прозападным оппозиционным и прочим "правозащитным" организациям ох как не к лицу иметь такие результаты голосования.

Один из последних по времени примеров - ликвидация итогов голосования на сайте правозащитного движения Amnesty International, которое известно своей позицией невмешательства в ливийскую драму, что, несомненно, внесло заметный вклад в эскалацию агрессии Запада против Джамахирии.

Голосование на сайте Amnesty International, в ходе которого определялся "Герой в области защиты прав человека", и которое, по сути, превратилось в определение "Человека года", было завершено 31 декабря 2011 года. Однако результаты опроса были удалены с ресурса, сообщает интернет сообщество За Каддафи. Причина, по которой они не понравились руководству ресурса, может быть связаны с тем, что безоговорочную победу в них одержал павший от рук натовских агрессоров и их приспешников, лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи. Сроки окончания голосования были также изменены. Произошло это после того, как победа Каддафи стала очевидна, что также подтверждает ангажированность организаторов акции.

___________________

На снимке: результаты голосования на сайте "Дождя" примерно на 16-00 московского времени, 5 января 2012 года.

Комментарии 0