Общество

К концу этого столетия вся Европа старнет исламской

«Будущее европейского ислама». Эту тему сегодня освещают многие европейские ведущие издания, передает SalamNews со ссылкой на сайт радио "Голос России".

Свободное плавание «исламской тематики» в бурных медийных волнах Европы - не от хорошей жизни, признают маститые акулы пера.

А можно и так очертить проблему: будущее ислама в Европе. Пресса приводит такие факты. Если ислам будет распространяться по континенту сегодняшними темпами, то к концу столетия Европа «перейдет в ислам», пишет американское издание Watan. Трактовка слова «перейдет» вольная: примет ислам, объявит его господствующей религией, будет подчинена мусульманскому вероучению.

Проявления ислама становятся все более многочисленными в городах, селениях, сообществах, диаспорах Старого Света. Исповедующих ислам все больше и больше. Его доктрины, учения, традиции становятся господствующими среди иных религий, привлекая массы людей. Европейцы с завидной легкостью меняют убеждения, отмечает издание. Христианство сдает позиции на социальном и фундаментальном уровнях. Ватикан признает официально, что ислам – религия, опережающая по стремительности распространения в мире все иные вероучения и превосходит христианство на три миллиона верующих, принявших ислам в текущем году во многих уголках земли. «Пополнение», так сказать, идет, по большей части, за счет европейцев, что изрядно пугает набожных прихожан церквей.

По данным Ватикана, число исповедующих ислам в мире перевалило за миллиард. Точнее – один миллиард, триста двадцать два миллиона. При том что мусульмане по численности уже опережают тех, кто исповедует христианское учение: 19 процентов от всех жителей земли против 17,5 процентов христиан.

Ватикан признает, что христиане, иудеи, все прочие, исповедующие иные вероучения, убеждения и верования, «бесподобно приемлют ислам». Особенно в последние годы. И это, подчеркивается в декларации Ватикана, вопреки враждебной антиисламской кампании клеветы, травли и искажений, развернутой в мире. И вопреки тому, что баснословные денежные средства вбрасываются на финансирование проповеди христианства и миссионерской деятельности, пишет Watan.

Министерство внутренних дел Франции признает, что ежегодно более сорока тысяч французов принимают ислам. Особенно впечатляющими темпами процесс идет в «местах не столь отдаленных» - в исправительных учреждениях. Власти готовят положение, запрещающее содержание в тюрьмах «смешанных компаний, в которых преобладают мусульмане».

Комментарии 2