События

Пакистанские талибы убили 15 похищенных военных

На северо-западе Пакистана, у границы с Афганистаном, 5 января были найдены тела 15 пакистанских военных, похищенных в декабре 2011 года. Как сообщает местное издание The Nation, ответственность за произошедшее взяло на себя пакистанское отделение движения"Талибан" - "Техрик-э-Талибан".

Тела были обнаружены в Северном Вазиристане. По данным газеты, речь идет о бойцах правительственного военизированного формирования - Корпуса пограничной полиции (Frontier Constabulary). Как сообщает Associated Press, все убитые были без одежды, на их телах, по сведениям Reuters, были следы пыток и огнестрельные ранения.

По словам талибов, убийство военных стало акцией возмездия за смерть боевиков в расположенном недалеко другом пограничном регионе Хайбер (Khyber). Как уточняет AP, речь идет о спецоперации, проведенной 1 января, в результате которой погибли несколько талибов, в том числе один командир, а также женщина.

Бойцы Корпуса пограничной полиции были похищены 23 декабря в провинции Хайбер-Пахтунхва (Khyber Pakhtunkhwa) во время нападения на их блокпост группы боевиков численностью около 35 человек, пишет кувейтское информагентство KUNA. Один военный в ходе нападения погиб.

Северный Вазиристан и соседние племенная территория Хайбер и провинция Хайбер-Пахтунхва расположены в одном из самых нестабильных регионов Пакистана. В частности, на его территории, а также в граничащих провинциях Афганистана активно действуют боевики "Талибана".

Комментарии 1