Политика

ЛАГ не обнаружила нарушений в Сирии. Поэтому США ее дискредитируют и удаляют

"Международное сообщество" неоднократно призывало власти Сирии предоставить наблюдателям ЛАГ все условия для работы. В частности, с такими призывами выступали Китай, Россия и США.

Сирийское руководство удовлетворило эти требования. И что теперь?

А теперь «революционеры» Сирии обвинили наблюдателей Лиги арабских государств в необъективности и любви к сирийским властям и потребовали сменить возглавляющего миссию суданского генерала Мухаммеда Мустафу аль-Даби, сообщает «Аль-Джазира». Они утверждают, что наблюдатели находятся под контролем "режима Башара Асада" и не выполняют своей миссии.

По мнению боевиков, наблюдатели не видят реальной картины происходящего в Сирии.

Наблюдатели ЛАГ - первая международная миссия, допущенная в Сирию с момента начала столкновений между правительственными войсками и вооруженными «оппозиционерами» в марте 2011 года.

Наблюдатели должны проследить за тем, как в Сирии выполняется план урегулирования конфликта, предложенный ЛАГ и принятый Сирией в начале ноября.

А США, увидев такой неприятный для них поворот событий, громко закричали, что ЛАГ нужно срочно удалять из Сирии из-за бесполезности пребывания. вот такая интересная картинка вырисовывается.

Комментарии 1