Общество

За правдой Аллах, а за клеветой Иблис

В ПОДДЕРЖКУ ОКЛЕВЕТАННОГО БРАТА!

Автор:Руслан Галимов

Когда душа твоя тоскует,
Надежды гаснут как огни.
Над правдой клевета ликует.
Вокруг тебя одни враги.
Когда в борьбе слабеют крылья,
Беда приходит за бедой.
И плачешь ты в тоске бессилия,
Не забывай, Аллах с тобой!
________________________________________

ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯ

Лжесвидетельство является наиболее тяжким грехом. О непомерной тяжести этого мерзкого греха свидетельствует то, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в одном из своих изречений упоминает о нем сразу же после двух наиболее тяжких грехов, а именно – многобожия и непочтительности к своим родителям. Произнося это, он неоднократно повторял эти слова мусульманам, предостерегая их от совершения подобного деяния, пребывая при этом сам в крайней степени волнения.
Аль-Бухари и Муслим приводят, что однажды посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, обратился к людям с вопросом: «Не сообщить ли вам о том, какие грехи являются наиболее тяжкими? Они сказали: «Конечно, о посланник Аллаха!» Тогда он сказал: «Это многобожье и непочтительность по отношению к родителям». Говоря это, он лежал на боку, опираясь на руку, а потом он сел и сказал: «Поистине, это лживые речи и лжесвидетельство!» -, и он продолжал повторять эти слова так долго, что люди стали говорить: «О если бы он замолчал!», т. к. людям стало жалко пророка, мир ему, который сильно волновался, произнося эти слова.

Лжесвидетелей я вверяю Аллаху и отдаюсь на Его справедливый Суд, будь то в этой жизни или в день страшного Суда, когда все тайное станет явным!

Комментарии 0