Политика

Президент Афганистана поддерживает открытие представительства талибов в Катаре

Президент Афганистана Хамид Карзай поддерживает открытие представительства "Талибана" в Катаре, а также усилия США в введении переговоров с организацией. Как сообщает Reuters, в заявлении афганского лидера отмечается, что переговоры между США и талибами могли бы спасти Афганистан от "конфликта, заговоров и убийств невинных людей".

Напомним, что накануне движение "Талибан" получило разрешение от властей Катара открыть свое представительство в столице этой страны. По словам экстремистов, офис в Дохе будет использован для ведения переговоров с целью прекращения военных действий в Афганистане.

Стоит отметить, что переговоры об открытии зарубежного представительства движения велись еще с конца прошлого года. Предполагалось, что офис будет открыт в Саудовской Аравии или Турции, но в итоге принимать у себя талибов согласился Катар.

28 декабря Хамид Карзай дал согласие на проведение мирных переговоров с талибами и разрешил им открыть свое представительство в Катаре. Афганский лидер также подчеркнул, что, если США настаивают на установлении контактов с военизированной группой, Кабул пойдет на это.

 

Комментарии 0