Среда обитания

Тюремный беспредел в ИУ № 4 ФБУ ЛИУ-4 г. Ижевск

С Исламским комитетом России связывались родственники мусульман, заключенных в лечебно-исправительном учреждении № 4 ФБУ ЛИУ-4 (г. Ижевск, Деповский пр., 11), сообщая, что администрация ЛИУ-4 не разрешает их близким совершать обязательную молитву. Каждая попытка заключенных совершить намаз заканчивается оскорблениями, побоями и заключением в ШИЗО.

Непосредственно ответственны за этот беспредел оперуполномоченный Глазырин А.С., зам по биор. Лукин В.Б. и нач. оперотдела Крылов О.Г.

Начальник ЛИУ-4, азербайджанец по национальности, полковник Эминов Курбан Таджидинович, спокойно относится к творящимся в его владениях притеснениям мусульман.

На сегодняшний день положение мусульман, содержащихся в ЛИУ-4 г. Ижевск, стало еще хуже.

4 декабря за совершение намаза на 15 суток был отправлен в ШИЗО Зялмах Кодзоев, осужденный по сфабрикованному делу сын известного ингушского писателя Иссы Кодзоева. Вместе с ним по той же причине в ШИЗО содержатся еще трое мусульман.

Сотрудники учреждения заявили, что в ШИЗО они будут содержаться до тех пор, пока не примут христианство. Помещение ШИЗО не отапливается, окна по распоряжению администрации не закрывают, так что заключенные содержатся там при уличной температуре. Мусульман каждый день избивают, оскорбляют их религиозные чувства, нецензурно выражаясь в адрес Всевышнего Аллаха (Пресвят Он и Велик!) и Его Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует!). Особое рвение проявляет младший инспектор ШИЗО прапорщик Игорь Васильевич (фамилия пока неизвестна).

Три дня назад Зялмах Кодзоев объявил голодовку.

11 декабря четверо мусульман, содержащихся в СИЗО были избиты до полусмерти, их избивали в течение нескольких часов со словами: "Мы из вас выбьем этот Ислам!" По словам родственников пострадавших, сейчас они продолжают находиться в ШИЗО, состояние здоровья у них очень тяжелое, есть основания опасаться за их жизнь.

Комментарии 0