Общество

В казахстанском Жанаозене продлено чрезвычайное положение до 31 января

В городе Жанаозен Мангистауской области на западе Казахстана, где в день празднования 20-летия независимости республики 16 декабря произошли массовые беспорядки с участием ранее уволенных из-за забастовок работников нефтедобывающих компаний, продлено чрезвычайное положение. Соответствующий указ подписал президент республики Нурсултан Назарбаев, сообщила сегодня его пресс-служба.

"Постановляю продлить действие чрезвычайного положения в границах города Жанаозен Мангистауской области, введенного указом президента Республики Казахстан от 17 декабря 2011 года, до 7 часов 00 минут 31 января 2012 года", - говорится в документе.

Правительству республики совместно с уполномоченными государственными органами поручено принять необходимые меры.

Ранее председатель правительственной комиссии по Жанаозену Умирзак Шукеев на последнем заседании правительства сообщал, что с инициативой продления ЧП, срок которого истекал 5 января, обратилась общественность города.

В результате массовых беспорядков в Жанаозене погибли 16 человек, десятки получили ранения. В городе было сожжено более 40 зданий. С момента введения президентом чрезвычайного положения в городе действует комендантский час, ограничено движение, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка и использование копировально- множительной техники.

 

Комментарии 0