Политика

Бруджерди: "Положение мировой экономики тесно связано с событиями в Персидском заливе"

Председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике исламского меджлиса Ирана назвал Ормузский пролив "горловиной" Персидского залива, отметив, что состояние мировой экономики тесно переплетается с событиями в зоне Персидского залива.

Алаэддин Бруджерди в беседе с журналистами, со ссылкой на военно-морские учения "Велаят-90" в зоне Персидского залива и Индийского океана подчеркнул, что послание этих учений заключается в сохранении мира и безопасности в регионе.

Бруджерди, акцентировав стратегическое значение зоны Персидского залива, добавил, что смелость и могущество ВМС Ирана имеют крайнюю важность для обеспечения региональной безопасности и, вполне естественно, они выполнят поставленные перед ними задачи.

Депутат исламского меджлиса отметил, что учения "Велаят-90" не означают угрозы для региона, даже наоборот, могущество и потенциал ВМС Ирана поставлены на охрану мира и безопасности на Ближнем Востоке.

Бруджерди также сказал, что, как не раз подчеркивала ИРИ, безопасность региона должна обеспечивать усилиями самих региональных государств и иностранные силы в регионе являются не больше, чем "незваными гостями".

Комментарии 0