Общество

Пить или не пить! Быть или не быть?

 

История повествует, что в 988 году, великий князь Владимир, задумал объединить все русские земли под знамением одной религии. Он обратился к евреям, христианам и мусульманам с просьбой подробно описать все достоинства и нюансы своих убеждений. Не реальным казалось князю заставить народ делать обрезание,  как это практикуют евреи, ну а тем более невозможно было запретить людям потреблять спиртное и отказаться от свинины по законам Шариата.  Так алкоголь стал одним из существенных факторов в выборе христианства в качестве религии Киевской Руси.  Вот слова Владимира запечатленные историками:  «Руси есть веселие пити, не можем без того быти».

 Нет ни чего удивительного в том, что многие народы, приобщенные к этой традиционной многовековой культуре, испокон веков были самыми пьющими. Мало того, в России этим ещё и принято гордиться и щеголять своим умением с маху выпить объемный граненый стакан водки, считая такое умение народной традицией, которую необходимо чтить. К сожалению, многие народы, приобщенные к такой культуре, не остались в стороне от этой порочной и горькой по своим последствиям традиции. В качестве примера, можно привести и трагическую судьбу северных народов, которые находятся на грани вымирания. В этом порочном соревновании ни на йоту не отстают и представители других народов, в том числе и те, которые традиционно считаются «мусульманскими».

 

При этом, последнее послание Всевышнего Бога к человечеству провозглашает:  «О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы (гадание) являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, – быть может, вы преуспеете. Воистину, сатана при помощи опьяняющих напитков и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и намаза. Неужели вы не прекратите?».

Но, несмотря на это, все дальше скатываясь в пропасть алкогольного дурмана, люди не хотят слышать этого предостережения и, как результат, алкоголь ежеминутно собирает свой страшный урожай.

Особенно урожайными днями, бесспорно, являются дни празднования языческого Нового года.  

По этом у поводу ИТАР-ТАСС сообщил, что в России, только за первый день нового года в пожарах, возникших в результате пьянства, погибли 79 человек. Это во много раз больше, чем в обычные дни. Об этих человеческих трагедиях сообщили в Управлении информации МЧС.

"За сутки всего произошел 641 пожар, из них 529 - в жилом секторе. Обнаружены тела 79 погибших, 213 человек пострадали", - сказал представитель МЧС. Кроме того, пожарные при пожарах спасли 134 человека. В то же время в министерстве сообщили, что по сравнению с 1 января 2011 года число пожаров и погибших в них сократилось. Так, 1 января 2011 года в России произошло 735 пожаров, в которых погибли 95 человек.

По данным МЧС, в новогодние каникулы в России, как правило, наблюдается рост числа пожаров и погибших в них людей. Увеличиваются риски возникновения пожаров с массовой гибелью людей. "Две недели активного гулянья, как правило, ни к чему хорошему не приводят. Скажу, может быть, неправильно, но я за то, чтобы этих праздников было чуть меньше: праздновать две недели - это многовато", - заявил ИТАР-ТАСС глава МЧС России Сергей Шойгу.

По данным МЧС, в прошлые годы в отдельные праздничные дни за сутки количество пожаров доходило до 870, превышая среднегодовой показатель почти вдвое, а гибель людей увеличивалась более чем в четыре раза - с 32 до 117 человек за сутки. Наиболее значимым обстоятельством, способствующим как возникновению пожара, так и гибели людей, в МЧС называют алкогольное опьянение.

Между тем, только за 10 месяцев текущего года от случайных отравлений алкоголем погибло 174 человека, это на 49 человек больше, чем за такой же период 2010-го года. То есть количество отравлений данного типа увеличилось на 39,2%. Об этом, сообщает РИА «Дейта» в Приморскстате.

Автор: Торалы

Комментарии 2