Их нравы

Геббельсовские методы обмана сионисты усовершенствовали до блеска

Обман – основная часть стратегии, которой ежедневно придерживается   сионистский режим. Методы, с помощью которых «Израиль» достигает своих гнусных целей, по сути дела ничем не отличаются от лживых методов нацистского преступника Геббельса. Взяв подход Геббельса за основу, сионисты усовершенствовали его и даже превзошли фашиста в искусстве обмана.

Когда премьер-министр «Израиля»   Натаняху и глава МИД    Либерман заявляют о том, что они не будут вести переговоры с палестинским правительством до тех пор, пока в его состав входят представители Движения ХАМАС, они тем самым пытаются внушить нам мысль о том, что «Израиль» всерьёз готов вести переговоры, и стремится во что бы то ни стало заключить мирное соглашение с палестинской стороной. Единственным же препятствием на этом пути, по их мнению, оказывается присутствие представителей Движения ХАМАС в составе правительства Палестины.

Выступая с подобными заявлениями, «израильские» власти преследуют сразу несколько целей:  оказать давление на главу ПА Махмуда Аббаса и Движение ФАТХ, воспрепятствовать любым их дальнейшим усилиям на пути к мирному урегулированию,  запугать их под предлогом того, что участие Движения ХАМАС в правительстве национального единства означает конец переговоров.

Подобные угрозы со стороны «Израиля» не новы. Помимо «Израиля», с аналогичными страшилками в адрес Палестины выступают и США, которые грозятся прекратить оказание помощи палестинской администрации. Продолжающийся раскол в палестинском обществе, а тем паче его углубление и невозможность преодоления могут считаться достижением, играющим на руку «Израилю», поскольку являются камнем преткновения на пути к палестинскому национальному единству, которое, в свою очередь, позволит палестинцам противостоять планам сионистов-оккупантов.

Лживая «израильская» пропаганда видна насквозь. На протяжении предыдущих двадцати лет сионистский режим вёл переговоры с палестинской стороной, причём Движение ХАМАС никоим образом в этих переговорах не участвовало. За время переговорного процесса в «Израиле» сменилось не одно правительство, и что же предложил «Израиль» палестинцам в результате? Изменилась бы позиция «Израиля» на переговорах, если бы на тот момент Движение ХАМАС входило в состав палестинского правительства?

Если бы в ходе переговоров наметился хоть какой-то прогресс, то с «израильской» ложью можно было бы примириться. Но переговоры были – и остаются по сей день – для «Израиля» лишь одной из форм самопиара. С помощью этого пропагандистского обмана всем окружающим внушается идея продолжающегося переговорного процесса и надежда на мирное урегулирование конфликта с одной стороны, а с другой – выигрывается время, столь необходимое сионистам для претворения в жизнь своих планов по колонизации и иудаизации палестинских земель.

С помощью такого неприкрытого и бесхитростного обмана уже никого не одурачить. Свидетельством тому являются выступления ряда лидеров европейских государств, которые выразили своё недоумение и недовольство лживыми заявлениями Натаняху.

 

Автор: Газета «Аль-Халидж», ОАЭ

Комментарии 1