Их нравы

Кандидаты-республиканцы соревнуются в подобострастии к "Израилю" и агрессивности к Ирану

Кандидат в президенты США, экс-сенатор Рик Санторум заявил, что в случае его избрания он санкционирует бомбардировку иранских ядерных объектов. Он подчеркнул, что его не остановит даже тот факт, что Тегеран пойдет навстречу мировому сообществу и откроет все свои объекты для инспекций, сообщает Associated Press.

По словам экс-сенатора, действующий президент Барак Обама не справился с задачей, чтобы предотвратить создание ядерного оружияв Иране, тем самым подставив под удар США. Он отметил, что после такого все страны мира будут относиться к Америке как к "бумажному тигру".

Р.Санторум добавил, что в отношении Тегерана он будет придерживаться очень жесткой политики. Если раньше от Исламской Республики требовалось лишь полностью открыть свои объекты для международных инспекций, то теперь от ее властей будут требовать их сноса или же США решат этот вопрос бомбардировками.

  Ядерная программа Ирана вызывает резкую критику  Запада. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.  Наблюдатели уверены: слова Санторума, как и его коллег - кандидатов на пост президента США от Республиканской партии, предназначены, прежде всего,  для ушей "Израиля" и его мощного лобби в США.  

 

Комментарии 6