События

Консультативный совет ЛАГ призвал отозвать из Сирии наблюдателей

Консультативный совет Лиги арабских государств (ЛАГ) призвал в воскресенье главу организации Набиля аль-Араби срочно отозвать наблюдателей из Сирии, поскольку их "неэффективная деятельность" служит прикрытием для режима президента Башара Асада, сообщает межарабский телеканал "Аль-Арабийя".

"Насилие в Сирии продолжается даже с присутствием в стране наблюдателей", - заявил глава совета Али ас-Салем аль-Декбас. - Однако их работа в стране дает режиму легальное прикрытие в глазах международного сообщества".

В связи с этим совет призвал аль-Араби созвать экстренное заседание ЛАГ и принять решение об отзыве наблюдателей, передает "Интерфакс".

Работа наблюдателей ЛАГ в Сирии вызвала крайнее недовольство Запада и оппозиционеров, поскольку после посещения города Хомса они не выявили серьезных нарушений со стороны сирийских властей, а также заявили о наличии в городе вооруженных группировок оппозиционеров.

Ранее международная правозащитная организация Amnesty International выступила с критикой главы делегации суданского генерала Мустафы ад-Даби за то, что тот якобы нарушал права собственного народа в Судане и не достоин быть главой подобной миссии. ЛАГ в ответ объявила, что полностью доверяет ад-Даби.

 

Комментарии 0