Политика

"Братья мусульмане" в Египте: Мы не признаем Израиль, и договор с ним - под вопросом

Представитель движения «Братья мусульмане» в Египте заявил сегодня, что оно не чувствует себя связанным обязательствами мирного договора с Израилем, и что взвешивается возможность передачи этого соглашения на одобрение народа в рамках всенародного референдума. 

«Мы не подписывали этого соглашения, - сказал Рашад Сиоми в интервью газете «Аль-Хаят», - И потому мы вполне можем выставить его на всенародный референдум или на рассмотрение нашего нового парламента, который и определит, выгодно оно нам, или нет… Временно мы будем соблюдать международные договоры, но мы примем юридические меры для оценки договора с сионистским образованием. Он был заключен втайне за одну ночь, и наше право – передать его на пересмотр и на одобрение народа, учитывая, что до сих пор это никогда не делалось». 

«Мы ни в коем случае не признаем Ираиль – сказал он далее. - Это враждебное, оккупантское, преступное образование». 

Напомним, что по данным двух из трех раундов выборов в египетский парламент, большинство голосов там получает исламский блок и Партия свободы и справедливости, представляющая «Братьев мусульман». Третий этап выборов состоится в середине января.

Комментарии 0