Общество

Причины и последствия незаконного обыска и принудительного привода Председателя Мехк-Кхел Идриса Абадиева

После незаконного обыска и привода в ГОВД г. Малгобек Идриса Абадиева его соратниками были приняты меры для установления обоснованности истинной причины действий силовиков. В результате было установлено, что инициатором фальсификации и оговора по «оперативной информации» сына Идриса Абадиева, студента очника ВУЗа г. Москвы, был начальник уголовного розыска ГОВД г. Малгобек некто Котиев. При дальнейшем выяснении его личности, оказалось, что он сын Секретаря Совета безопасности РИ Ахмеда Котиева.

До этого случая Ахмед Котиев неоднократно, через родственников Идриса Абадиева, пытался повлиять на то, чтобы он отказался или прекратил свою деятельность в Мехк-Кхел. В результате выяснившихся обстоятельств произошедшего, члены Совета Мехк-Кхел и их сторонники выехали в родное село Котиевых – Инарки для встречи с родственниками, имамом, старейшинами и жителями села с целью довести до людей, что идеологом и исполнителем беспредела и незаконных действий в отношении Идриса Абадиева, являются их односельчане, отец и сын Котиевы, действующие несомненно, по поручению главы РИ Ю-Б. Евкурова.

В связи, с чем Мехк-Кхел заявляет, что в своих действиях руководствуется Законом, интересами Ингушского населения и всеми законными средствами и рычагами будут противодействовать беспределу чиновников, погрязших в коррупции, предавших интересы нашего многострадального народа и использующих в своих преступных целях ресурс государственной власти.

Однако с любым органом, организацией и жителями Ингушетии мы открыты для диалога, готовы обсуждать любые вопросы для достижения своей цели – соблюдения Закона, справедливости и прав нашего народа.

 

Комментарии 0