Общество

Дочь Каддафи хочет быть в Израиле

Аиша Каддафи, дочь покойного ливийского диктатора Муаммара Каддафи, заинтересована в том, чтобы получить политическое убежище в Израиле - об этом в среду, 28 декабря, сообщил новостной портал Walla со ссылкой на международный информационно-дипломатический портал Intelligence Online.

 Незадолго до гибели отца беременная Аиша вместе с матерью и несколькими братьями бежала из Ливии в Алжир, где семье Каддафи было предоставлено политическое убежище (она даже успела родить там сына). Однако в последнее время ей кажется, что скоро алжирские власти не выдержат и уступят давлению нового ливийского руководства, требующего выдачи семьи покойного диктатора. Аиша всерьез опасается, что окажется на скамье подсудимых вместе с братом Сеифом аль-Исламом.

 Как следует из сообщения, в беседе со своими европейскими друзьями, с которыми семья была связана на протяжении многих лет дружескими и деловыми отношениями, 35-летняя Аиша высказала мнение, что только в Израиле она сможет почувствовать себя в безопасности. Она также выразила надежду на то, что ей будет позволено приехать на Святую землю.

 Стоит отметить, что на протяжении многих лет в Израиле упорно ходят слухи о том, что бабушка Муаммара Каддафи была еврейкой, принявшей ислам. Если учитывать этот факт, то Аиша Каддафи имеет право на репатриацию. И может получить не только политическое убежище, но и гражданство.

 Напомним также, что интересы семьи Каддафи в Международном суде представляет адвокат-израильтянин Ник Кауфман.


Комментарии 1