События

На Триумфальной были задержаны около 60 участников несанкционированной акции

Около 60 человек были задержаны в субботу вечером за попытку проведения несанкционированной акции на Триумфальной площади в Москве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

 "В общей сложности на Триумфальной площади вечером в субботу собрались около 200 человек, а также около ста журналистов и блогеров", - сказали в пресс-службе.

 Там отметили, что, несмотря на неоднократные призывы полиции разойтись и предупреждения о незаконности проводимой акции, часть людей отказалась подчиниться законным требованиям сотрудников МВД.

 "После многократных предупреждений за попытку проведения несанкционированного мероприятия были задержаны примерно 60 человек", - отметили в пресс-службе.

 Там отметили, что задержанные доставляются в отделы полиции для оформления протоколов об административном правонарушении в соответствии со ст.20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов).

 Ранее в оппозиции заявили о задержании 70 человек на Триумфальной.

 "Задержаны не меньше 70 человек", - сказал "Интерфаксу" представитель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин.

 

Комментарии 0