Общество

Открытое письмо из Газы: спустя три года после резни

    Мы, палестинцы Газы, через три года после 22-дневной кровавой резни, устроенной «израильтянами» во время войны «Литой свинец», обращаемся к международному гражданскому обществу и просим сделать 2012 год Годом солидарности с Палестиной, воодушевленной революциями в арабском мире. 
    В эту годовщину мы настоятельно просим международное освободительное движение сделать все, чтобы освободить нас, палестинцев, от 63-летней жестокой военной оккупации и этнических чисток.

    Мы никогда не забудем ту боль, которую испытали во время преступного сионистского нападения, совершенного три года назад. Мы никогда не забудем кровь 1500 убитых палестинцев, мужчин, женщин и детей, и муки многих тысяч раненых и изувеченных.

    Мы всегда будем помнить, как в течение 63 лет у нас отнимали землю, дома, уничтожали оливковые рощи, лимонные деревья, как у нас забрали ту жизнь, о которой мы мечтали. «Израильские» солдаты увозили наших отцов в тюрьмы, пытали их, убивали их у нас на глазах. Мы никогда не забудем. как тошнотворно трусливо вело себя международное сообщество, давшее добро на этнические чистки палестинцев, как палестинцы стали жертвами «израильской» расистской идеологии сионизма, в соответствии с которой коренной народ Палестины считается "нежелательной «этнической группой»".

    США продолжают «поощрять» «Израиль», предоставляя ему ежегодно порядка 6 миллиардов долларов, уплачиваемых американскими налогоплательщиками, в то время как Евросоюз увеличивает объем торговли и развивает дипломатические отношения. Для «израильского» режима апартеида это    зеленый свет для использования тяжёлого вооружения и причинения максимального вреда гражданскому населению Газы, более половины которого дети и более двух третей - беженцы, зарегистрированные в ООН.

    В последние годы, особенно в 2011 году, палестинцы поддерживают гражданское общество и многочисленные движения солидарности во всем мире. В то время как мир просыпается, перспектива жизни без «израильской» оккупации становится реальностью. Мы требуем уважения прав человека. В этом году вкус свободы в контролируемом Западом арабском мире получили   Тунис, Египет и Ливия. Многие из тех, кто вышел на улицы, не боялись того, что их убьют или будут пытать. Они смело дали отпор тоталитарным режимам, поддерживаемым Западом, во имя свободы для своих семей, своих соотечественников.

    Мы никогда их не забудем, так как большую часть нашей жизни мы прожили без страха, мы стойко выступаем против «израильского» режима апартеида, а движения солидарности во всем мире приобретают все больший размах. Мы настоятельно просим восставшие арабские страны делать то, чего больше всего боится режим апартеида - объединиться и выступить против «государства», которое нарушает резолюции ООН, как никто другой. Попытки прорвать блокаду Газы должны повториться не раз. Вторая флотилия свободы «Свободная Газа» еще раз показала жестокость и беспощадность «израильской» жесткой блокады.

    В Европе и Америке Движение за бойкот, дивестиции и санкции (BDS) приобретает все больший размах. Большие победы привели к действиям против компании Veolia, занимающейся созданием инфраструктуры на оккупированных территориях. Университет в Йоханнесбурге, при поддержке лауреата Нобелевской премии и борца против режима апартеида архиепископа Десмонда Туту, прекратил соотрудничество с Университетом  Бен-Гуриона в «Израиле». Другие университетские кампусы проводят кампании по бойкотированию, а профсоюзы многих европейских стран разорвали отношения с «израильскими» профсоюзами. Огромное число сознательных артистов и певцов отказываются выступать в «Израиле».

    «Израильское» правительство и многие произраильские интернет-сайты стараются бороться с растущим движением BDS, но безуспешно.

    В нашем призыве в этом году не допустимы компромиссы. Мы обращаемся ко всем палестинским организациям солидарности и ко всем организациям международного гражданского общества со следующими требованиями:

    * Прекращение блокады Газы, навязанной палестинскому народу на Западном берегу и в Секторе Газа.

    * Защита жизни и собственности граждан в соответствии с международным гуманитарным правом и международным правом в области защиты прав человека;

    * Немедленное освобождение всех политических заключенных;

    * Немедленное оказание палестинским беженцам в Секторе Газа финансовой и материальной поддержки, для того, чтобы преодолеть существующие трудности;

    * Прекращение оккупации, апартеида и военных преступлений с немедленным восстановлением и возмещением ущерба, причиненного "израильскими" оккупационными войсками в Газе;

     Для нас понятие «жертвенность сопротивления» часто означало заключение в тюрьму, пытки, коллективное наказание и смерть. Мы обращаемся к вам с призывом вступить в Движение за бойкот, дивестиции и санкции. Станьте членами международных профсоюзов, университетов, супермаркетов, союзов художников и писателей, которые отказываются развлекать режим апартеида в «Израиле». Вступитесь в защиту Палестины и Газы. До сих пор мобилизация всех сил не получала такой мощной поддержки. 1994 год стал годом Южной Африки, когда режим апартеида в ЮАР был отправлен на свалку истории. С вашей помощью 2012 год может стать годом свободной Палестины!

    ВРЕМЯ ПРИШЛО!

    Список подписавшихся:

Генеральное объединение работников бюджетной сферы

Генеральное обьединение работников здравоохранения

Палестинское объединение юристов

Генеральное объединение работников сельского хозяйства

Союз женских комитетов

Арабский культурный форум

Кампания палестинских студентов за академический бойкот «Израиля»

Союз прогрессивных студентов

Палестинская парусная федерация

Центр Al Awda, Рафах

Ассоциация Ajyal, Газа

Центр Рэйчел Кори, Рафах и многие другие...

 

Комментарии 0