Политика

В Иордании сторонники реформ вышли на улицы под лозунгом "Хватит!"

В столице Иордании — Аммане прошла демонстрация, на которой требовали проведения реформ и активизации борьбы с коррупцией. Тысячи людей, поддерживающих оппозиционную партию "Братьев мусульман", вышли на улицы через неделю после того, как в штаб-квартире "Братьев мусульман" был организован поджог, передает РБК.

В общей сложности 7 тыс. человек под общим лозунгом "Хватит!" прошли маршем от мечети Аль-Хуссейн, расположенной в центре столицы, до здания мэрии. Демонстранты призвали правительство к реформам политического строя страны и борьбе с коррупцией.

"Братство не откажется от требовании реформ в государстве, мы не сдадимся в руки погрязших в коррупции чиновников и тех, кто противится реформам", — заявил во время шествия представитель движения "Братья мусульмане".

Митингующие требовали предания суду причастных к поджогу штаб-квартиры политического крыла "Братьев мусульман", партии Исламского фронта действия (ИФД) и сторонников правительства, которые напали на активистов во время демонстрации в Мафраке.

Сообщается, что аналогичные демонстрации были организованы в городах Ирбид и Салт на севере и в Караке на юге.

В столице Иордании уже проходили столкновения между сторонниками и противниками правительства страны в марте, в результате беспорядков погиб один человек и 130 пострадали. Тогда премьер-министр страны Маруф аль-Бахит заявил, что ответственность за происходящее лежит на "Братьях мусульманах", и предупредил о серьезных последствиях, которые наступят в случае новых столкновений.

Организованные акции протеста в Иордании продолжаются с конца января. Протестующие требуют от властей проведения политических реформ и принятия эффективных мер против коррупции.

 

Комментарии 0