Общество

В Осетии прошла встреча мусульман Кавказа

29 декабря прошла очередная встреча мусульманских общин Осетии. На сей раз ежегодная встреча, которая проходила в зале торжеств "Троя", несколько изменила свой формат. Событие выросло из формата "республиканского" в "общекавказский".

Во встрече принимали участие заместитель начальника отдела политического прогнозирования Администрации президента РФ Илья Баринов, представители Духовного управления мусульман Чеченской республики, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Карачаево-Черкесской республики и другие, сообщили корреспонденту в
пресс-службе североосетинского муфтията.

Началась встреча передачей Корана имаму владикавказской общины от эльхотовской мусульманской общины Северной Осетии.

Как отметил, муфтий Осетии Хаджимурат Гацалов, основная цель этого мероприятия - "это поклониться нашему Творцу путём познания друг друга". Более того, по словам муфтия, подобные встречи неизбежно приведут к восстановлению таких братских отношений, которые некогда существовали на Кавказе.

Муфтий Чеченской республики Султан Мирзаев заявил, что не следует смешивать людей, которые, прикрываясь религией, совершают античеловеческие поступки, и саму религию.

А глава ДУМ Республики Калмыкия Султан-Ахмед Каралаев, в своем выступлении отметил, что во все времена религия играла эффективную роль в деле гармонизации и консолидации общества. "А сейчас в регионе неспокойно, мы нуждаемся в вере, во взаимных связях. Поэтому такие мероприятия необходимы. То, что встречу посетили представители других конфессий, свидетельствует, что в регионах Северного Кавказа органы власти и духовенство стремятся к становлению атмосферы взаимопонимания".

 

Комментарии 0