Общество

Мекка становится одним из самых современных городов мира

«Благодаря реализации крупных проектов, Мекка становится одним из самых современных городов мира», - заявил мэр города Доктор Осама Аль-Бар.

Аль-Бар отметил, что ряд проектов, включая дополнительные постройки в Мечети Аль-Харам, два тоннеля для пешеходов из Аль-Худжун в Аль-Харам, уже близок к завершению.

В ближайшее время ожидается завершение проекта Джабаль Омар (Гора Джабаль), в результате которого паломники смогут размещаться вблизи мечети Аль-Харам.

«До этого многие паломники были вынуждены арендовать жилье вдали от мечети Аль-Харам, поэтому не могли присутствовать на всех пяти молитвах», - сказал Аль-Бар. К крупным проектам можно также отнести строительство метро, которое охватит весь город.

Также идут работы по расширению трех Кольцевых трасс. 800 млн. реалов было выделено на строительство 4 тыс. домов в районеУмм-Аль-Джуд.

Кроме того, 100 млрд. реалов будет потрачено на модернизацию различных жилых кварталов.12 млрд. реалов из этой суммы составят частные инвестиции.

К уже завершившимся проектам можно отнести два новых этажа Маса’а – места между горами Аль-Сафа и Аль-Марва. Кроме того, уже в течение двух лет в районе святых мест функционирует линия поездов.

 

Комментарии 1