Их нравы

США и Израиль покровительствуют террористам в Сирии

Посол Сирии в Иране сказал, что Америка и сионистский режим покровительствуют террористам в Сирии потому что Дамаск находится на передовой линии сопротивления и поддерживает арабские народы, особенно в Ливане, Палестине и Ираке.

В понедельник на встрече с группой журналистов, Хамид Хасан добавил, что происходящее в Сирии отличается от событий в ряде арабских государств, где народы восстали против партнерства с Западом и Америкой и капитуляции перед сионистским режимом.

Сирийский дипломат пояснил, что Сирия оказала поддержку народам Палестины и Ливана во время агрессии сионистского режима на эти страны в 2006 и 2008 годах, а также иракскому народу во время американской интервенции в этой стране.

Подчеркнув приверженность своей страны независимости во время принятия национальных решений, а также признав право народов региона на сопротивление и несогласие с оккупацией и империализмом, Хамид Хасан добавил, что опыт государственности в Сирии основывается на политическом плюрализме, и на основании Конституции страны, которая действует в стране примерно 40 лет, в Сирии свободно функционируют 10 политических партий.

Указав на выполненные в последние месяцы реформ в Сирии, в том числе кадровые перестановки в правительстве, мэриях и губернаторствах, а также в ряде правительственных структур, повышение заработной платы, создание рабочих мест и условий труда, создание комитета по борьбе с экономической и финансовой коррупцией, уменьшение налогов, посол Сирии в Иране пояснил, что на настоящем этапе созданы правовые комитеты, которые выдвигают предложения по пересмотру конституции.

В продолжение сирийский дипломат указал на негативную роль некоторых спутниковых телеканалов, занимающихся нагнетанием напряженности и волнений в стране, Хамид Хасан сказал, что некоторые арабские телеканалы превратились в штабы по заговорам против сирийского народа, которые с экранов отдают приказная террористам.

Обвинив врагов Сирии в попытке создать почву для иностранного вмешательства во внутренние дела Дамаска, он сказал, что некоторые враги, воспользовавшись местом ЛАГ, Совбеза, Генассамблеи и комитетом по правам человека ООН, намереваются вмешаться во внутренние дела Сирии.

Посол Сирии в Иране в этой связи подчеркнул, что несмотря на мерзкие заговоры с которыми сталкивается Сирия, правительства верит, что народ Сирии победит, передает irib.ir.

 

Комментарии 3