Политика

Атамбаев подверг критике ОДКБ

По словам президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, содержание военной авиабазы в гражданском аэропорту опасно для республики, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Таким образом, глава Кыргызстана еще раз подтвердил свое намерение вывести американскую военную базу из аэропорта "Манас".

"Мы хотим, чтобы "Манас" стал супергражданским аэропортом. А держать военную базу даже за 150 миллионов долларов в год очень опасно, - заявил Атамбаев. - Возможно, думают, что Алмазбек Атамбаев делает это под давлением России, но это не так. Я сказал американской стороне: или в 2014 году вы выходите, или совместно с Россией или другими странами делаете центр гражданских перевозок. Нам вообще не нужны военные базы".

Между тем, Атамбаев еще раз подчеркнул, что Россия остается для Кыргызстана стратегическим партнером. Однако в то же время он подверг критике работу генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи. "Он должен защищать интересы всех стран-участниц ОДКБ, а он начинает вмешиваться во внутренние дела. Зачем нам такой генсек? Он должен болеть за все страны", - подчеркнул Атамбаев.

 


Комментарии 0