События

28 декабря в Сирии произошел новый теракт

В Сирии на взрывных устройствах подорвался автобус с рабочими, в результате погибли 6 человек, еще 4 получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел в 7 км восточнее города Ариха провинции Идлеб на участке автотрассы Алеппо-Латакия. Автобус, в котором перевозились рабочие прядильно-текстильной фирмы "Дейри и Таббаа", подорвался на двух взрывных устройствах, заложенных вооруженными террористами на обеих сторонах дороги, передает САНА.

На месте взрыва образовались две воронки, диаметром около 1 м каждая. Пострадавшие были госпитализированы в национальную больницу г.Идлеб.

Кроме того, в провинции Идлеб в районе Джиср аш-Шугур сотрудники компетентных органов вступили в перестрелку с вооруженной группировкой, пытавшейся перейти турецко-сирийскую границу. Военный источник заявил агентству, что в ходе боестолкновения удалось ранить и уничтожить нескольких членов группировки, а также задержать большую партию оружия, боеприпасов, военной формы, фальшивых удостоверений личности и современных средств связи.

Напомним, с марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки президента Башара Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок, однако руководители оппозиции под различными предлогами отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога. Ранее Лига арабских государств приостановила членство Сирии и ввела в отношении государства ряд экономических санкций.

Комментарии 0