События

Репрессии имамов в г. Новосибирске

27 декабря 2011 года судья Октябрьского районного суда г. Новосибирска Темирсултанов И.Ю. отказал имамам Меражову И.З.и Одилову К.О. в удовлетворении жалобы на постановление о возбуждении уголовного дела.

11.10.2011 года Дзержинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело в отношении имама ДУМАЧР Меражова Илхома Завкидиновича и учителя основ ислама ДУМАЧР Одилова Камила Одимовича.

Служители ислама подверглись репрессиям за свои религиозные убеждения со стороны УФСБ России по Новосибирской области России, Центра «Э» ГУ МВД России по Новосибирской области и следственных органов. 

Суд рассмотрел жалобы Меражова И.З. и Одилова К.О. через два месяца после обращения в суд, а должен был рассмотреть в пятидневный срок.

Следствие не предоставило суду документов, которые послужили основанием для возбуждения уголовного дела. Таким образом, уголовное дело возбуждено без законных оснований. И российские органы власти продолжают «победоносную» борьбу с экстремизмом. Однако, заявленная борьба с экстремизмом носит антиконституционный и антизаконный характер, попираются права граждан России, традиционных мусульман на свободу вероисповедания. Если бы органы, преследующие имамов ДУМАЧР были правы, то в судебное заседание были бы представлены все документы, указывающие на экстремистскую деятельность имамов. А так как по прошествии двух с половиной месяцев с даты возбуждения уголовного дела против имамов ДУМАЧР и заявления по центральным телевизионным каналам о  раскрытии сети экстремистов в России документов, подтверждающих такую деятельность, предоставлено не было, то можно предположить, что «доблестные» правоохранительные и следственные органы «фабрикуют уголовные дела» ради того, чтобы получить материальные льготы по результатам 2011 года и отчитаться перед высшим руководством о наличии экстремистов, на борьбу с которыми следует продолжить выделять миллиарды рублей во времена мировой депрессии.  

Когда судья удалился на вынесение решения, 26-летний следователь по особо важным делам, расследующий уголовное дело в отношении имамов ДУМАЧР, доказывал под аудиозапись о правильности поведения фашистских солдат во время Великой Отечественной Войны («они солдаты, выполняли приказ командира»), а также обосновывал законность действий судебных троек во время расстрелов и репрессий советских граждан («тогда был такой закон, они действовали, т.е. репрессировали, по действующему на тот момент законодательству»). Вот убеждения современного следователя! Не защита высшей ценности государства – человека и его прав, а обоснование военных злодеяний фашистов и большевистских репрессий.   

«После того как я послушал слова следователя о правильности действий судебных троек я счастлив, что я сегодня дома» - сказал Меражов И.З.

«Власть делает из нас мучеников за веру, меня преследуют за мою веру во Всевышнего и стремление соблюдать предписания Корана. Мы – не экстремисты, мы просто верующие мусульмане» - прокомментировал произошедшее Одилов К.О.

28.12.2011 г. Меражов И.З. и Одилов К.О. подали кассационную жалобу на постановление Октябрьского районного суда г. Новосибирска в Новосибирский областной суд.

Комментарии 0