Политика

Палестинский парламентарий призвал провозгласить Аль-Кудс столицей исламского мира

епутат законодательного органа Палестины от ХАМАС Ахмад Атаван призвал провозгласить Аль-Кудс (Иерусалим) столицей исламского мира.

Депутат заявил, что подобное предложение является ответным на попытки, предпринимаемые правительством Израиля сделать город своей столицей, сообщает SalamNews со ссылкой на Igna.ir.

Палестинский депутат, отметил, что израильский режим пытается провозгласить Кудс столицей иудеев мира, и этот вопрос является из числа последних заговоров этого режима для того чтобы добиться своих целей.

Парламентарий заявил, что исламский мир должен быть привержен своим обязательствам перед Аль-Кудсом в плане религии, идеологии и цивилизации.

«Идущие на компромисс с израильским режимом в действительности предоставляют сионистскому режиму возможность продолжать происки в области иудаизации благородного Кудса», - заявил палестинский парламентарий.

Ахмад Атаван, отметив, что лидеры арабских и исламских стран несут ответственность перед Кудсом, призвал их воспользоваться всеми средствами, чтобы оказать давление на сионистский режим и заставить его отказаться от узурпаторских и экспансионистских замыслов.

Он призвал их нарушить молчание, поскольку молчание в отношении экспансии сионистского режима означает зеленый сигнал этому режиму для продолжения иудаизации палестинских земель.

Комментарии 0