Общество

Обстрел города Хомс, Сирия

В результате продолжавшегося весь день обстрела города Хомс 26 декабря были убиты как минимум 13 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на сирийских правозащитников.

Как рассказали местные жители, район обстреливали из БМП при помощи автоматических пушек и пулеметов. "Ситуация страшная, за последние дни этот обстрел - самый сильный", - приводит агентство слова одного из горожан.

Вместе с тем, уже 27 декабря в Хомс должны приехать международные наблюдатели от Лиги арабских государств (ЛАГ), сообщает Reuters. Они намерены посетить этот город первым именно из-за сложившейся там ситуации.

Каждый раз, когда ситуация достигает своего пика, ЛАГ предпринимает усилиядля оказания помощи режиму Асада. Каждый день декабря в странеустанавливались страшные рекорды по количеству убитых. И после того, какуже было объявлено о прекращении отношений с Сирией и введения санкций,эти арабские режимы в лице ЛАГ отправляют наблюдателей.

Миссия наблюдателей является очередной попыткой отвлечь внимание оппозиции, которая может ожидать от приезда 150 человек какого то решения ситуации. Но что могут эти 150 человек? Может быть они станут подтверждать то, что весь мир и так знает, в стране идет истребление своего народа. Не за этим они посланы.

Благодаря статусу независимых наблюдателей они исказят ситуацию в Сирии. Хотя это будет делаться разносторонне: кто-то из них скажет, что режим уничтожает своих граждан, кто-то будет говорить о присутствии в стране внешних сил, организовавших военное сопротивление, во всем будут обвинять США и Израиль. Таким образом, будет затеяна публичная ненужная дискуссия, которая призвана отвлекать и тратить силы народа. Это большая помощь Асаду, терпящему поражение в борьбе со своим народом.

 

Автор: Iska

Комментарии 0