Общество

Голод населения Африки

Более 1 млн детей, живущих в странах в зоне африканского Сахеля, грозит голод, если международное сообщество не предпримет срочных шагов по решению продовольственной проблемы в этом регионе.Читать далее

 По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), передает ИТАР-ТАСС, "из-за малого количества осадков и низких урожаев серьезный продовольственный кризис в 2012 году может ударить по целому ряду государств в западной и центральной частях Черного континента – Нигеру, Чаду, Нигерии, Камеруну, Буркина-Фасо, Мали, Мавритании и Сенегалу". Все эти страны преимущественно населены мусульманами.

В ЮНИСЕФ подчеркивают, что имеющиеся запасы продуктов и остатки от прошлых урожаев в этих странах могут истощиться раньше запланированного. В одном только Нигере свыше 330 тыс. детей в возрасте до 5 лет потребуется медицинская помощь вследствие острого недоедания. Сложившаяся ситуация, подчеркивают в Детском фонде, "требует немедленной международной помощи".

 Медиа-офис ХТР: «Международная помощь этим районам уже претворяется давно. Она заключается в том, чтобы держать исламские земли разделенными, удаленными от исламского правления». Обращение за помощью к тому, кто обрек твою страну на униженное существование, является еще большим усугублением ситуации.

 Лишь исламское правление способно решить проблемы мусульман, поэтому в подобном положении, мусульмане обязаны активно вести праведный дагват.

 

 ﴿وَلَيَنصُرَنَّ اللَّهُ مَن يَنصُرُهُ إِنَّ اللَّهَ لَقَوِيٌّ عَزِيزٌ﴾

 “Поможет Аллах тому, кто Ему поможет, - ведь Аллах силен, славен!” (22:40)

 

Автор: Iska

Комментарии 0