Политика

Исламские государства должны поддерживать единство мусульман и защищать свои права













Исламские государства должны приложить всевозможные усилия для поддержания единства мусульман и защиты своих прав, сказал духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, сообщает официальный сайт иранского телевидения Iribnews.
Хаменеи в четверг провел встречу с официальными лицами Ирана, представителями посольств исламских государств и участниками проводимой в Тегеране конференции "Единство" по случаю дня рождения исламского пророка Мухаммеда, куда также были приглашены и представители мусульман РФ.
В своей речи он отметил, что выполнение предписаний пророка является одной из самых важных обязанностей мусульман, и что сплочение вокруг ислама может привести к решению многих проблем в исламских государствах и к их развитию.
Духовный лидер Ирана также сказал, что мусульманские страны занимают выгодное географическое положение, располагая богатыми природными ресурсами, а также большим потенциалом.

"Почему, несмотря на такие богатства, в этих странах существует такое количество проблем, и они не знают, как использовать свои преимущества?" - отметил он.
Среди проблем в этих государствах Хаменеи назвал высокий уровень нищеты, разобщение, регресс в развитии науки, недостаточно развитую культуру, а также неумение защитить свои права перед мировыми гегемонами.
Хаменеи добавил, что сионистский режим «Израиля» совершает преступления против палестинского народа, наносящие удар по мусульманскому единству. "Однако исламский мир ведет себя так, будто не имеет отношения к происходящему", - сказал он.
Духовный лидер назвал сионистский режим "прогрессирующей раковой опухолью", и добавил, что единственный способ бороться с ней - вернуться к исламу и начать выполнять предписания пророка (мир ему). "Усиление позиций ислама в этих государствах и сплоченность вокруг него мусульман поможет решить многие существующие проблемы, в том числе и палестинский вопрос", - сказал он.
Хаменеи обвинил США и Великобританию в разжигании конфликтов между сторонниками суннитского и шиитского толка ислама. Он назвал единение мусульман всего мира и защиту Палестины одной из важных миссий Ирана и его шариатских обязанностей.
Trend News

Комментарии 0