Их нравы

Израиль построит «музей толерантности» на мусульманских костях"


Израильские бульдозеры на выходных начали снесение исторического мусульманского кладбища Маманаллах на территории оккупированного Иерусалима, чтобы освободить место для т.н. «музея толерантноси» на руинах кладбища.

Ассоциация Аль-Аксы по делам вакуфов сообщила, что снос кладбща начался поздно вечером в субботу – 3 огромных бульдозера и 2 бульдозера поменьше, а также 20 работников муниципальной службы начали разрушать около сотни мусульманских надгробий.

Израильские бульдозеры рушили историческое кладбище до самого утра. После этого надгробные камни были собраны в грузовики и увезены.

Данное кладбище расположено в западной части Иерусалима и считается одним из крупнейших в Иерусалиме – оно занимает площадь порядка 90 акров, как сообщает IMEMC.

Израиль собирается окончательно снести кладбище Маманаллах, чтобы присоединить его территорию к «музею толерантности», который собирается построить.

Несколько месяцев назад ассоциация Аль-Аксы подала в суд против разрушения кладбища, однако суд принял решение не в пользу мусульман. В августе прошлого года израильские бульдозеры снесли 300 могил после того, как ассоциация восстановила порядка 1000 надгробий, пострадавших от рук экстремистов-поселенцев.

 

 

Комментарии 1