Общество

О тех, кто искажает религию Аллаха

О тех, кто искажает религию Аллаха Всевышний Аллах сказал:

وَإِنَّ مِنْهُمْ لَفَرِيقًا يَلْوُونَ أَلْسِنَتَهُم بِالْكِتَابِ لِتَحْسَبُوهُ مِنَ الْكِتَابِ وَمَا هُوَ مِنَ الْكِتَابِ وَيَقُولُونَ هُوَ مِنْ عِندِ اللّهِ وَمَا هُوَ مِنْ عِندِ اللّهِ وَيَقُولُونَ عَلَى اللّهِ الْكَذِبَ وَهُمْ يَعْلَمُونَ

«А среди них есть такие, которые своими языками искривляют Писание, чтобы вы сочли это Писанием, хотя оно и не Писание, и говорят: «Это – от Аллаха», но это – не от Аллаха, и говорят они на Аллаха ложь, зная это» (3:78)

Ибн Касир в своем тафсире по поводу этого аята упоминает: «Всевышний Аллах сообщает об иудеях, да будут они прокляты, что среди них была группа, которая искажала писание, изменяла слова Аллаха и устраняла их суть, чтобы внушить невеждам, что в книге Аллаха говорится то-то, относя это к Аллаху, что является клеветой на Аллаха. И они сами знали, что обманули и оклеветали во всем этом, поэтому Аллах говорит:

وَيَقُولُونَ عَلَى اللّهِ الْكَذِبَ وَهُمْ يَعْلَمُونَ

«и говорят они на Аллаха ложь, зная это».

В тафсире «Фи зиляли-ль-Къуръан», автором которого является Саййид Кутб, имеется комментарий к этому аяту: «Беда религиозных деятелей, когда они портятся, заключается в том, что они становятся покорным орудием для фальсификации реальности под предлогом того, что они являются духовными лицами. Положение, о котором нам упоминает Коран по поводу этих групп из обладателей писания, в наше время мы знаем хорошо. Они комментировали содержимое своих книг и запутывали их, чтобы посредством этого получить определенные решения, утверждая, что это есть суть этих писаний и представляет собой то, что пожелал Аллах, однако эти решения противоречили реальности религии Аллаха в ее основе. Они опирались на то, что большинство слушающих не сможет отличить реальность религии с реальной сутью этих писаний от тех лживых, сфабрикованных решений, под которые они подгоняли тексты писания.

Сегодня мы хорошо замечаем этот образ в людях, которых несправедливо относят к религии, и которые искажают религию и подчиняют ее для реализации всех страстей. Они берут эти тексты и тянут их за этими прихотями, в случае чего им кажется, что это защитит некий интерес или реализуется что-то в этой жизни! Они берут эти тексты и волочат за этими страстями и искажают их, чтобы они соответствовали господствующим прихотям, изменяя слова так, чтобы сравнять между ними и тем, что противостоит религии и ее основным истинам. Они прилагают огромные усилия с целью найти малейшее словесное осложнение, для того чтобы подстроить смысл коранического аята к господствующей страсти, которой они льстят…

وَيَقُولُونَ هُوَ مِنْ عِندِ اللّهِ وَمَا هُوَ مِنْ عِندِ اللّهِ وَيَقُولُونَ عَلَى اللّهِ الْكَذِبَ وَهُمْ يَعْلَمُونَ

«и говорят они: «Это – от Аллаха», но это – не от Аллаха, и говорят они на Аллаха ложь, зная это»

Так говорит Коран о группе из обладателей Писания. Это является бедствием, которым испытывается не только обладатели Писания, но и каждый народ, в котором религия Аллаха умышленно искажается ее приверженцами, для того чтобы удовлетворить свои низменные цели! В результате такие люди теряют совесть, и они, не боясь греха, клевещут на Аллаха, искажая Его слова, чтобы угодить рабам Аллаха и следовать их желаниям, которые противоречат религии Аллаха. Здесь Всевышний Аллах словно предостерегает мусульман от такого губительного поступка, из-за которого было снято с сынов Израиля доверенное руководство.

 

Комментарии 0