Просвещение

Ответ на материал «Чалмы на полку?». Кто же и зачем создает ДУМы – спойлеры.

Прочитав материал «Чалмы на полку», под авторством Диляры Ахметовой, остается горький осадок. Происходит это от того, что освещаемая тема,  представляет собой новогоднее блюдо - винегрет, коим, как правило, большинство россиян в этот языческий праздник заедают выпиваемую "горькую".

Конечно, слог красив и написано грамотно, в этом Диляру можно похвалить. Но для людей, знающих тему Духовных управлений и происходящих вокруг них событий последних лет изнутри, очевидно, что представленная в материале аналитика никудышная. Сразу же видны нестыковки, показывающие, что тема сестре не совсем знакома. Клянусь Аллахом, если бы не было грехом предполагать, то можно было бы подумать, что статья изготовлена по чьему- то заказу. А, если не так, то тогда писать на такие темы, просто, для "красного словца" не совсем хорошо, сестра!

Вот вы пишете: «Народ всей этой возни не понимает и ее действующим лицам не доверяет, власти на местах смотрят на эту чехарду сквозь пальцы, ну а движущий класс общества — элита и бизнес — попросту смеется. Пока еще не слишком громко, но настойчиво и с постоянством звучат в российской умме мысли о ликвидации муфтиятов как формы самоорганизации конфессиональной жизни мусульман и замене их на палитру всевозможных научных, культурных, просветительских, общественных центров, не подчиненных общей иерархической структуре».

Мусульмане прекрасно знают, кто борется с реальными ДУМами и муфтиями. Также  все знают, кто искусственно создал этот т.н. РАИС, который кооперируется во всем с врагами Аллаха, такими как Силантьев, Я. Амелина, Ф. Салман и др. Также доподлинно известно, кто или какой орган его курирует.

Вы также пишете: «Муфтияты живут вчерашним днем, не учитывающим угрозы дня сегодняшнего. На наш (и не только) взгляд, последствием именно этого и стала отставка Гусмана Исхакова: этап собирания и умиротворения для татарстанской уммы был пройден, назрели новые сверхактуальные задачи — создание качественной интеллектуальной составляющей, налаживание диалога с новыми технократическими элитами во власти и крупном бизнесе, привлечение симпатий молодого поколения элит (бизнесменов и общественников среднего звена), но команда ДУМ РТ как будто «застряла» в 2005–2006 гг.».

По вашему новое руководство ДУМ РТ, цинично, вопреки воле мусульман поставленное властями, сегодня работает на «налаживание диалога с новыми технократическими элитами во власти и крупном бизнесе, привлечение симпатий молодого поколения элит (бизнесменов и общественников среднего звена)»????!  Извините сестра, налаживание диалога за счет отступления от элементарных принципов нашей религии, попытки загнать мусульман в гетто одного мазхаба, объявляя свободу мусульманина в рамках пречистой Сунны посланника Аллаха, инакомыслием!  Это – движущая сила Ислама, по-вашему?

Если вам неизвестно, то искренние мусульмане знают, что творится в Татарстане после ухода Г. Исхакова. Это у него, по вашим словам, не было грамотных приемников??? Это очевидная ложь! Именно у муфтия Исхакова в ДУМе работали выпускники исламских Вузов. Я могу перечислить их по именам, если вы не знаете. А, сейчас они все уволены и самые эффективные проповедники, в том числе и хафизы Корана, заменены на джахилей, как и сам муфтий РТ Файзов и его современное окружение. Также, абсолютно ясно всем, если это не известно вам, почему и по чьему указанию происходит дробление ДУМов и мунафики (лицемеры) создают из трех-четырех общин новый ДУМ в пику уже существующему, но не угодному некоторым органам. Проснись сестра! Не подставляйся такими темами, пиши по принципу врачей «не навреди» и без этого многие исламские ДУМы и муфтии находятся под сильным прессом, на радость муфтиям –мунафикам из ДУМов – спойлеров, которые создаются государством, а не мусульманами.  Но, создаваемые известными политтехнолагими духовные управления - спойлеры, как правило существуют недолго и они, за ненужностью, исчезают или их оставляют на произвол судьбы сразу же после выполнения возложенных на них задач по расколу и ослаблению мусульманских ДУМ.

И последнее, что касается «всевозможных научных, культурных, просветительских, общественных центров, не подчиненных общей иерархической структуре» об эффективности которых вы говорите! Насколько известно, именно некоторые из них, не построив ни одной мечети, ни открыв ни одного медресе, но жестко следуя правилам нездоровой конкуренции с мусульманскими духовными управлениями, сегодня, на своих сайтах очерняют деятельность духовных управлений и открыто выступают даже против строительства московской соборной мечети. Именно с их подачи, джахили именуют духовные управления мусульман «духовками», а использующих Сунну посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, называют «чалмоносцами». Вот, кто дает повод недругам ислама и его открытым врагам, довольно потирая руки, надсмехаться над мусульманами.

Подумай сестра над моими словами. Я, все это высказал только ради Аллаха и Его довольства, а также предостерегая мусульман от ошибок и заблуждений насчет реальной ситуации в Умме, особенно в России и, особенно, в последние годы.

 

Автор: Торалы

Комментарии 14