События

Телекусов, говоривший с президентом, объявлен в розыск

Сегодня, 24 декабря УВД г. Жанаозен объявило в розыск активных участников беспорядков 16 декабря.

Согласно развешанным по городу ориентировкам, полиция разыскивает 26 человек. Все подозреваемые, как считают наши источники из Жанаозена, из числа бастовавших нефтяников. За помощь в поимке обещано вознаграждение и гарантирована анонимность.

Интересно, что в список разыскиваемых зачинщиков беспорядков попал и 63-летний Алдонгар ТЕЛЕКУСОВ - тот самый, который накануне выступил на встрече с президентом страны.

- Я на встрече с Назарбаевым не только рассказал правду о расстреле людей, но и посмел высказать критику в адрес руководства области. После встречи с главой государства зам. акима области пообещал устроить мне «большие проблемы». Теперь меня объявили в розыск, хотя я никуда не скрывался. Во время беспорядков я был на площади, уговаривал молодежь вести себя мирно. Если я такой зачинщик, почему меня не задержали тогда, на площади? – сказал А. Телекусов по телефону корреспонденту «АЖ».

Новость о розыске вновь взбудоражила бастующих нефтяников. К полудню люди собрались возле ДК Нефтяников, чтобы, как они говорят, защитить своих товарищей.

- Президент Назарбаев публично заявил, что в беспорядках виноваты не бастовавшие нефтяники, а провокаторы. Почему тогда полиция хочет арестовать наших активистов? - спрашивают нефтяники.

Между тем нашему корреспонденту стало известно, что некоторые из тех, кто оказался в списке, сами пришли в полицию, чтобы узнать, зачем их объявили в розыск.

К вечеру пресс-секретарь ДВД Мангистауской области Гульзада ТУЛЕУГАЛИЕВА подтвердила, что розыск объявлен в отношении лиц, подозреваемых в причастности к массовым беспорядкам в Жанаозене.

- Список разыскиваемых в ходе расследования постоянно увеличивается. Уже есть задержанные. 

 

Автор: Сания ТОЙКЕН из Мангыстауской области

Комментарии 0