Общество

Возлюби ближнего...













«Святой престол» не намерен вмешиваться в скандальное дело о сексуальном насилии христианских священнослужителей над несовершеннолетними певчими кафедрального собора в немецком Регенсбурге. Хором собора тогда руководил старший брат нынешнего Папы Римского Бенедикта XVI, Георг Ратцингер.
Об этом сообщил в пятницу журналистам заместитель директора службы печати Ватикана Чиро Бенедеттини. При этом он подчеркнул, что Святой престол "самым серьезным образом относится ко всей этой истории вокруг скандала, связанного с педофилией в Германии".
Скандал вокруг сексуальных надругательств над детьми недавно вспыхнул в Германии с новой силой после того, как епископ Регенсбурга Герхард Людвиг Мюллер опубликовал на своем сайте письмо родителям пострадавших, в котором признал случаи сексуального насилия над детьми и заверил, что это дело будет расследовано.
Георг Ратцингер, который и сейчас проживает в Регенсбурге, руководил знаменитым хором мальчиков "Воробушки регенсбургского собора" с 1964 по 1993 год.
Громкий скандал, связанный с сексуальным насилием над детьми и подростками со стороны ряда христианских священнослужителей дублинской епархии, разразился в Ирландии в 2009 году. По итогам полугодового следствия 46 ирландским священникам были предъявлены обвинения в сексуальном насилии над детьми в период с 1975 по 2004 год, сообщают РИА "Новости".

Таже житель города Благовещенска вскоре предстанет перед судом за изнасилование ребенка. Пьяный мужчина напал на маленькую девочку и приставив к ее шее нож заставил ее пойти к нему домой. Там мужчина изнасиловал ее, а потом закрыл в погребе, чтобы сходить в магазин за пивом. После возвращения педафил опять продолжил насиловать и издеваться над ребенком, и только под вечер отпустил ее домой.

Комментарии 0