Политика

СИОНИСТЫ УЖЕ ИЩУТ ОБЕТОВАННУЮ ЗЕМЛЮ В АФРИКЕ


Евреи уже считают, что африканское племя Лемба, обитающее в Зимбабве и ЮАР, имеет еврейские корни. Якобы анализ ДНК, проведенный их учеными, свидетельствует об том. Исследование генетического материала членов этого племени позволил им утверждать, что они относятся к роду коэнов – верховных священнослужителей Храма.
Об этом сообщила в воскресенье, 7 марта, новостная служба ВВС.
В статье отмечается, что 80.000 членов этого племени считают себя иудеями: они воздерживаются от употребления в пищу свинины, носят кипы, практикуют ритуальный забой скота, украшают надгробия Звездой Давида и подвергают новорожденных обряду обрезания, совершенно не принятому в этой части света.
Кроме того, лемба молятся на особом, священном для них языке, который является смесью иврита и арабского.
По мнению руководителя исследования профессора Тюдора Парфитта, лемба и нынешние евреи имели общего предка, жившего более 3.000 лет тому назад, во времена Моисея и Аарона, на севере Аравийского полуострова.
Согласно устной легенде, сотни лет тому назад небольшая группа предков нынешних лемба отправилась в долгое путешествие из Йемена в южную часть Африки, неся с собой "ковчег завета", который они называют "нгома лунгунду". Эта фраза соответствует известному высказыванию Моисея: "сверкали молнии, и облако густое скрыло гору, и шофар затрубил очень громко, и содрогнулся весь народ, который был в стане" (Книга Исхода, 19.16).
Издание отмечает, что, несмотря на еврейские корни, многие из членов племени лемба исповедуют сегодня ислам и христианство.

Автор: Фантом

Комментарии 0