Общество

Россия – для русских, или чужаки в своей стране

В последнее время в нашей стране обострился шовинистический зуд. Не иначе, как кто-то чего-то хочет. А чего хотят-то? Судя по лозунгам да по агиткам, хотят, скорее всего, чистоты расовой на земле древней. Когда выкрикивают главный националистический лозунг, что «Россия для русских», что же имеют в виду? Россия – только для русских? В России должны жить или иметь прописку исключительно русские, что ли? Может, мы не так поняли? Объяснять будут вряд ли.

Наверное, нерусских выселять и депортировать начнут? Как во время войны с фашистами? Для этого и нефтяные цистерны на время освободить можно. Только не трудно ли будет определять: кто русский, а кто… не очень? По паспорту попробовать? Но там эту графу диверсанты уже убрать успели. Поверить на слово? Тогда, «зуб дам», все столичные «чурки» моментально коренными москвича-а-ми станут. Лучше спец. комиссию из арийских создать, чтобы бардака не допустить. Она-то и будет решать: кто русский, а кто азиатский, горный или африканский? И взятки, надо сказать, чтобы комиссия не брала. Пластическим хирургам на время запретить надо из негров белых делать, из узкоглазых обычных, а логопедам с кавказцами заниматься.

А может, мы не правы вовсе, и не допоняли смысла речёвок с площадей? Может, «белая раса» не хочет, чтобы «чёрные» полностью покинули их? Полы мыть, улицы мести, за прилавком стоять, обслуживать господ - надеемся, можно? Поэтому честнее будет кричать: «Россия для русских господ и их подданных!» Приезжие, после столь радушного гостеприимства, поступили бы по-свински, если бы так нагло бросили своих благодетелей, да оставили их без привычной обслуги. Бесплатный совет: неразумно выдворять всех без разбору, челядь лучше оставлять при себе. Отдельного отношения требуют те, кто не нарушает Уголовного кодекса и внешне весьма спокойны. Надо быть начеку, на самом деле они-то вдвойне опасны. Такие люди осторожны: спиртного не употребляют (!), работают много, являются хорошими семьянинами, кажутся честными людьми и патриотами Родины. Таким здесь не место, могут испортить устоявшиеся нравы. Им нелегко на малой родине, пусть так и будет. Нечего искать места под солнцем на Севере. Ишь чаго захотели! Наци, басурманских порядков не пущать!

Так чего же всё-таки хотят эти загадочные душой русские фашисты-нашисты? Скорее всего, они желают, чтобы кавказские и иные орлы не устанавливали в России своих порядков, обходили стороной местных недотрог, криминалом не баловались, уважали русский дух и старину местного уклада. Понять можно. Молиться на улицах тоже крайне им нежелательно: иных «россиян» иноверие не по-детски раздражает.

Русские нац-парни хотят порядка, а творят бесчинства. Не рационально… Может быть, под лозунгом «Россия – для русских» скрыт ещё какой-то смысл? И это тайна. А мелкие потасовки с «чёрными» - это отвлекающий манёвр? Может, задумали древляне, вятичи и иже с ними оные славяне вернуть то, что отдали варягам? Да, задачка выполнимая вряд ли…

Эх, парни со свастикой, кричите: «Земля наших предков!» А как, чтобы поработать на бескрайних чернозёмах, как те самые, труда не боявшиесяЮ пращуры? Слабо? Кирку да лопату – в руки им нежные: глядишь, и слетит желание к землице быть сопричастным. Россия – не для русских, а для россиян. Тем более, что в наших паспортах не отмечено, кто русский, еврей, армянин или ещё кто.

Конечно, и эти «понаприехавшие» - отнюдь не ангелы безгрешные, но это уже другая история.

Автор: Азиз Мичигишев

Комментарии 0