События

В Дамаске прогремели два взрыва

В столице Сирии — Дамаске — сегодня утром прогремели два взрыва. По информации РИА "Новости", один из взрывов произошел в центре города.

Местные СМИ сообщают о "двух террористических операциях", направленных против сил безопасности страны.

Между тем "Интерфакс", ссылаясь на сирийское телевидение, уточняет, что взрывы произошли на территории двух объектов сирийских спецслужб в Дамаске. Отмечается, что на каждом из объектов произошло по одному взрыву.

Как пишет ВВС, наиболее вероятной версией взрыва считается нападение смертника, предполагается, что были заминированы автомобили рядом с двумя центрами сил безопасности.

По некоторым данным, после взрывов в Дамаске были слышны звуки автоматной стрельбы, которые быстро затихли.

Информации о жертвах и пострадавших пока нет.

Ответственность за взрывы возлагается на группировку "Аль-Каида".

Напомним, что 2 декабря самодельное взрывное устройство сработало в жилом квартале средиземноморского сирийского порта Латакия. Тогда погибли два человека. Еще один фугас был детонирован террористами в расположенном в центральной Сирии городе Хама в тот момент, когда мимо проезжал полицейский патруль. Два представителя сил правопорядка получили ранения.

Всего в разных городах страны, включая пригороды Дамаска, в пятницу были обнаружены восемь взрывных устройств, пять из них были обезврежены. При этом все они находились в жилых районах и в случае взрыва могли повлечь за собой большое число жертв.

Комментарии 0