Их нравы

Премьер знает о грязных делишках шантажиста В. Соловьёва. Или, сново еврейский вопрос

Телеведущий канала "Россия" Владимир Соловьев часто повторяет к месту и не к месту, что он еврей. Это для него как охранная грамота. Он автор такого ряда коррупционных схем (вспомним хотя бы выборы главы Самары - крупного промышленного города РФ; впрочем, интересующиеся могут сами полистать страницы компромата на этого господина в мировой паутине), что в приличном обществе его не только к телевидению бы не подпускали, но даже запрятали надолго в места не столь отдаленные и пугали бы его именем детей.

 Но в России он продолжает стоять у руля ряда политических программ. Не странно ли: человек с криминальными наклонностями продолжает влиять на формирование российского идеологического пространства.

 Вот потому-то и продолжает влиять, ибо все уже знают, что этот персонаж с птичьей фамилией - еврей, и потому трогать его нельзя. Поскольку стоит только попытаться сколопнуть его с насиженного и весьма доходного места (отсылаю вновь к тем же сайтам) как тут же раздастся вселенский вой: "Еврея преследуют!!!".

 Во время общения премьр-министра В.Путина в режиме онлайн 15 декабря Соловьев решил предстать в эффектном виде "народного заступника". Дальше цитирую по официальному источнику:

"В.Соловьев: Здравствуйте, Владимир Владимирович!

 Извините, буду резок, потому что люди звонят и говорят, возникает ощущение, что наступило время, когда власть знает, как живет народ, и с интересом народу рассказывает о его жизни. Исходя из этого главные коррупционеры в стране - это мелкие чиновники и гаишники, а светочи мудрости и порядочности засели в Правительстве и в Администрации. Вы призывали к «посадкам», звучали жесткие слова, но повторяется время русских классиков: фразы жесткие, но как-то, то ли своих не сдаете, то ли наверху другие законы, и каждый раз защищаете Правительство, говоря, что они высокие профессионалы, а нам негоже о них судить.

 Владимир Владимирович, скажите, пожалуйста, конкретно, по фамилиям, увидим ли мы когда-нибудь новых людей, и начнутся ли «посадки»? Хотя понимаю, что, как правило, в нашей стране борьба с коррупцией - это «национальная забава» и начинается она с того, кто такой вопрос задает.

В.Путин: С Вас и начнем сейчас. Ну, не с Вас лично, а вообще. Я знаю, и ко мне тоже обращались разные люди по поводу того, что средства массовой информации используют свое монопольное положение в отдельных сегментах, для того, чтобы решать, в том числе, экономические вопросы, и говорят: давайте сделайте так, иначе мы вас вытащим и покажем про вас то-то и скажем это".

 Путин продолжил дальше, а у Соловьева вытянулось и помрачнело лицо. Да ведь последним предложением премьер всю его героическую биографию рассказал! Страшно и больно было смотреть на Соловьева. Претендента на роль народного обличителя премьер публично обмакнул в лужу.

 В.Путин показал: никто не забыт и ничто, как говорится, не забыто.

 Услышит ли руководство телеканала в словах премьера сигнал к действию? Пока оно будет обдумывать ситуацию, у Соловьева есть еще время несколько раз прокричать, что он еврей...

 

 

Комментарии 0