Просвещение

Татарок принуждают носить хиджаб.

Существует расхожий и столь же не соответствующий действительности стереотип, что татарок принуждают носить хиджаб, и что на самом деле они чувствуют себя в нем крайне неуютно.

Кстати, этот пропагандистский миф активно использовали власти Франции, пытаясь обосновать запрет на хиджаб в школах как «защиту прав девочек, которых родители заставляют покрывать голову».

Как уже говорилось, большинство семей в немусульманских странах (за исключением тех, где родители соблюдают Шариат) относятся к платку негативно. Во всяком случае, такое мнение у меня складывается даже после небольшого опроса соседей. Но самое интересное в том, что сами придерживающиеся мусульманки, любят хиджаб и не могут представить себе, как можно выйти на улицу без исламского покрывала.

Ошибочно также представление о том, что для того, чтобы хиджаб имел хоть какое-то отношение к вам, необходимо родиться мусульманкой. СМИ пестрят спекуляциями на тему того, что «свободная женщина, рожденная в цивилизованной стране», никогда не смирится с такой «тяжкой и безрадостной долей». Это отнюдь не так. Немки, англичанки, русские, украинки и т.д. — неэтнические мусульманки, зачастую соблюдают хиджаб еще строже, чем девушки, родившиеся в мусульманских семьях!!!

Женщина, надевшая хиджаб, хотя и обнаруживает много даже чисто практических плюсов, надевает его только по одной единственной причине — это требование Всевышнего Аллаха (Свят Он и Велик). А напыщенные исламофобные эксперты стращают зрителя тем, что несчастные мусульманки, вынуждены надевать закрытые платья в летнюю жару. Подобная пропаганда рассчитана на безграмотных людей. Ну, неужели вы думаете, что наш Всезнающий Творец приказал то, что вредит нам!? Наоборот, Аллах Всевышний говорит в Коране:

«О, сыны Адама! Не позволяйте сатане совратить вас, подобно тому, как он вывел из Рая ваших родителей. Он сорвал с них одежды, чтобы показать им их срамные места. Воистину, он и его сородичи видят вас оттуда, где вы их не видите. Воистину, Мы сделали дьяволов покровителями и помощниками тех, которые не веруют» (7:27).

И еще:

«Поистине Аллах не приказывает мерзости! Неужели вы станете говорить на Аллаха то, чего не знаете?» (7:28).

Почему-то никто не поднимает воя по поводу ношения тоненьких колготок и коротких юбок, хождения с голым пупком и непокрытой головой — считая это проявлением продвинутости и современности. Между тем это практически признанный дресс-код, теперь уже и для крымских татарок тоже!

Наконец, еще один назойливо транслируемый миф – что мусульмане заставляют своих женщин носить скрывающие соблазнительные очертания тела одежды из соображений пуританского ханжества. Последнее подлинному Исламу как раз никогда не было свойственно. Хиджаб рассматривается в Исламе, как одна из форм поклонения Всевышнему. И желание мужчин лучшего для своих жен, сестер и дочерей — естественно и понятно.

Предназначение хиджаба – скрыть то, что Аллах запретил показывать женщине в общественной жизни. А современное общество настолько пресыщено до тошноты изобилием доступного женского обнаженного тела, что последнее лишилось постыдных частей — у «современной продвинутой» женщины постыдных мест не существует!

«Мир искусственных, глянцевых красоток с неестественными нарисованными лицами, деланной, вульгарной сексуальностью, за которой нет красоты, любви и страсти, а есть только животная похоть – этот мир не может не стать надоевшим отталкивающим собственной прорывающейся сквозь блеск гламурных таблоидов и искрящихся помад фальши».

А хиджаб как обладал, так и обладает манящей, непередаваемой в словах притягательностью, к сожалению, пока для многих необъяснимой и непостижимой...

 

Автор: Абдурафиев Э.

Комментарии 1