События

"Солдаты Халифата" пригрозили Казахстану за Жанаозен

Организация "Джунд аль-Халифат" ("Солдаты Халифата") обнародовала видеоролик, в котором пригрозила за события 16 декабря в городе Жанаозен Мангистауской области. Об этом сообщается на SITE Intelligence Group.

Видеозапись продолжительностью более двух минут выложена на интернет-форуме "Шумух аль-Ислам" (форум "Аль-Каиды"). Также они обещают, что произошедшее не останется незамеченным. Кроме того, "Солдаты Халифата" заявили, что намерены добиваться отмены "несправедливых законов".

Напомним, в результате беспорядков в Жанаозене погибли 14 человек, еще 86 получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших шестеро полицейских. В городе введено чрезвычайное положение до 5 января 2012 года.

Стоит отметить, что ранее "Солдаты Халифата" взяли на себя ответственность за теракт в Атырау и перестрелку под Алматы. По данным Генпрокуратуры Казахстана, эта организация была создана летом 2011 года казахстанцами Ринатом Хабидоллой, Орынбасаром Мунатовым и Дамиром Зналиевым с целью развязывания джихада на территории республики.

Комментарии 5