Общество

Ураза-байрам и Курбан-байрам признаны законными выходными днями в Башкирии

Президиум Верховного суда РФ подтвердил законность признания выходными днями в Башкирии праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе суда.

 «Президиум Верховного суда России удовлетворил надзорную жалобу Госсобрания Башкирии, отменил кассационное постановление Верховного суда и признал законным решение суда республики, согласно которому праздники Ураза-байрам и Курбан-байрам объявлены выходными днями», – сказала представитель суда.

Ранее в суд Башкортостана обратился местный житель, который просил объявить праздничные дни рабочими, так как признание их выходными противоречит, по его мнению, Трудовому кодексу России. Суд республики не согласился с мнением истца, отказав в удовлетворении его требований. Позже кассационная инстанция Верховного суда РФ признала незаконным это решение и объявила дни празднования Ураза- байрам и Курбан-байрам рабочими днями.

«Сегодня президиум Верховного суда России, рассмотрев доводы Госсобрания Башкортостана, изложенные в надзорной жалобе, признал их законными и обоснованными», – заключили в пресс-службе суда.

 

Комментарии 3