События

60 тонн наркотиков изъяла полиция в России в 2011 году

Правоохранительные органы с начала 2011 года изъяли в РФ приблизительно 60 тонн наркотиков и привлекли к уголовной ответственности за наркопреступления свыше 100 тысяч человек, сообщил глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. 

"Анализируя антинаркотическую деятельность государства, мы ежегодно получаем цифры, при этом впечатляющие, по ликвидации наркоинфраструктуры. Так, в этом году уже изъято 60 тонн наркопрепаратов, перехвачено 12 тысяч оптовых партий, ликвидировано более 12 тысяч наркопритонов, уничтожено 4,5 тысячи технических пунктов по изготовлению наркотиков, привлечено к уголовной ответственности 102 тысячи человек", – сказал Иванов сегодня, 21 декабря, на заседании Государственного антинаркотического комитета. 

По данным наркоконтроля, в России наркотики употребляют около 5 миллионов человек, но не все из них наркоманы. ФСКН отмечает рост потребления синтетических и психотропных препаратов, тогда как оборот героина в стране за последние четыре года снизился в среднем на 20%, передает РИА Новости. 

Как сообщали ЮГА.ру, между тем, согласно опросу ВЦИОМ, подавляющее большинство россиян (88%) заявили, что никогда не пробовали наркотики. Из тех, кто признался в употреблении наркотиков, 6% сказали, что это были некоторые виды "легких" наркотиков, 2% – медицинские препараты без назначения врача.

 

Комментарии 1