События

Следственный комитет: основной версией убийства сотрудника центра "Э" является его служебная деятельность

Следственное управление СКР по Кабардино-Балкарии назвало несоответствующей действительности версию о причастности убитого в поселке Хасанья подполковника Вадима Султанова к группировке «Черные ястребы».

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и розыск преступников. Отрабатываются различные версии совершенного преступления, при этом основная из них - служебная деятельность сотрудника правоохранительного органа»,  - говорится в поступившем в редакцию «Кавказского узла» сообщении Следственного управления СКР.

Напомним, 17 декабря в поселке Хасанья Кабардино-Балкарии был убит подполковник полиции, сотрудник центра "Э" 36-летний Вадим Султанов. Спустя два дня источник в правоохранительных органах республики сообщил изданию "Life News", что его убийство не было связано со служебной деятельностью и что офицер являлся лидером группировки «Черные ястребы». Покушение на подполковника, по версии источника, могло быть связано с убийством жены предполагаемого боевика Ахмата Малкарова 28-летней Светланой Малкаровой.

В сообщении Следственного управления СКР отмечается, что «какой-либо информацией по поводу того, что погибший полицейский был лидером «Черных ястребов» и что его гибель не связана со служебной деятельностью следствие не располагает».

«По факту убийства 17 декабря 2011 года подполковника полиции Вадима Султанова следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике  возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317, ч.2 ст.222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот оружия и боеприпасов)», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что впервые о "Черных ястребах" написал "Кавказский узел". Информация об этой группе появилась после того, как в ночь с 5-6 февраля во двор к родным Астемира Мамишева, находящегося в федеральном розыске по подозрению к причастности к целому ряду громких преступлений, были заброшены бутылки с зажигательной смесью. Позже Мамишевы обнаружили на воротах записку с угрозами  подписанную некими "Черными ястребами - Антиваххабитами".

Вскоре в Интернете появились видеообращения "Черных ястребов", в которых они грозят расправой боевикам и их пособникам. Мужчины в черных масках стоят при этом на фоне адыгского флага.

 

Комментарии 0